Как сэкономить на ремонте.

Несколько советов, которые помогут Вам сэкономить средства во время ремонта

Home / блог / Как сэкономить на ремонте.
admin | 27.09.2012 | no comments

Как сэкономить на ремонте своей квартиры

Пришло время ремонтам в вашей квартире. Как известно, хороший и качественный ремонт стоит не малых денег, а наем частных бригад из дружественных стран, предлагающих низкие цены на работы и не дающих никаких гарантий, небезопасно и неразумно, так как всегда есть вероятность остаться обманутыми. Каждому человеку сложно расставаться с денежными средствами, тем более, если их накопление заняло не один год, но желание перемен и стремление к комфорту, как правило, берут верх.

 

Советы, представленные в данной статье, помогут Вам сэкономить честно заработанные денежные средства не в ущерб качеству будущего ремонта.

 

Для примера будем проводить расчет экономии средств на квартире размерностью 50 квадратных метров.

 

 

I. Дизайн-проект квартиры

Почти каждому человеку хочется, чтобы его квартира была индивидуальна, чтобы каждый элемент отделки гармонично сочетался с другим элементом. Стоимость разработки индивидуального дизайн-проекта составляет от 500 до 5000 рублей, т.е. если квартира имеет размер 50 квадратных метров, то за услуги дизайнера придется отдать от 25 000 до 250 000 рублей, согласитесь, не малые деньги.

 

Сэкономить значительную часть денежных средств можно на самостоятельной разработке дизайна Вашей квартиры. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями, уметь хорошо рисовать или разбираться в дизайнерских компьютерных программах, достаточно просто понять, что вы хотите увидеть в квартире Вашей мечты. Тут Вам в помощь существует множество дизайнерских каталогов, найти их можно как в интернете, так и на прилавках магазинов печатной продукции.

 

Анализируя каталоги, следует выбрать несколько вариантов похожие друг на друга, но имеющие разные цветовые решения. Имея представление о том, что Вы хотите увидеть в результате ремонта и выбрав несколько вариантов дизайна из каталогов, Вы можете разработать свой собственный, уникальный дизайн. Перемешивая цветовые решения, варианты расстановки мебели, и различные элементы декора можно добиться поразительных результатов, которые долгие годы буду радовать Вас и Ваших близких.

 

Экономия: от 25 000 до 250 000 рублей.

 

 

II. Вынос мебели.

Для того чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок, почти всегда необходимо освобождать квартиру от шкафов, шифоньеров, диванов, кроватей и всего прочего, что может препятствовать доступу к полам, стенам, потолкам. Вывоз мебели позволит не только сохранить ее внешний вид, но и сэкономить время на проведение ремонтно-отделочных работ, т.к. у мастеров не возникнет необходимости передвигать ее из одного конца комнаты в другой.

 

Освобождение квартиры от мебели требует физической силы и тут вам на помощь приходят множество компаний, которые предлагают услуги грузчиков. Стоимость услуг таких компаний колеблется в среднем от 200 до 800 рублей в час за одного грузчика, т.е. за двух грузчиков вы заплатите от 400 до 1600 рублей в час. Чтобы вынести мебель из квартиры и доставить до места выгрузки, в среднем требуется от 4 до 10 часов. Стоимость грузовой газели для перевозки мебели в среднем составляет от 500 до 1500 рублей в час, при минимальном заказе от 5 часов.

 

Теперь посчитаем общие затраты:
1. Услуги грузчиков 10 часов – от 4 000 до 16 000 рублей.
2. Услуги грузовой газели 10 часов – от 5 000 до 15 000 рублей.

 

Итого общие затраты на транспортировку мебели составят от 9 000 до 20 000 рублей. Не забывайте, что после выполнения ремонта всю мебель необходимо будет доставить назад, что увеличивает затраты в 2 раза. В итоге Вы потратите от 18 000 до 40 000 рублей.

 

Существует три варианта экономии на транспортировке мебели:

 

1 Вариант.
Перенести всю мебель в одну из комнат, желательно в ту, которая будет ремонтироваться в последнюю очередь. Когда очередь ремонта дойдет до этой самой комнаты, достаточно будет перенести всю мебель в другую, уже готовую комнату.

 

Если первый вариант Вам не подходит, по какой-то из причин, то следует перейти ко второму варианту.

 

2 Вариант.
Попросить родственников, друзей, знакомых, помочь Вам с выносом мебели. Для транспортировки так же можно привлечь своих знакомых или использовать услуги частных перевозчиков, которых полно на строительных рынках, такому перевозчику вы заплатите от 200 до 300 рублей в час.

 

Если и первый и второй варианты вам не подошли и всё-таки вы решились привлечь грузчиков для вывоза мебели, то следует воспользоваться третьим вариантом.

 

3. Вариант.
Подготовьте мебель перед приходом грузчиков.
- Отодвиньте мебель от стен, желательно в центр комнаты, чтобы доступ к ней был максимально удобен.
- Закрепите дверцы шкафов при помощи веревки или липкой ленты.
- Выньте полочки, зеркала, и другие бьющиеся элементы.
- Оберните мебель полиэтиленовой пленкой.
- Освободите проходы от комнат до дверей квартиры.
- Продумайте, как зафиксировать входные двери подъезда и квартиры в открытом состояний.
- Продумайте маршрут доставки мебели до пункта назначения, он должен быть максимально коротким и с минимальной вероятностью возникновения автомобильных пробок.

 

Соблюдая эти пункты, вы сможете значительно сэкономить время затрачиваемое на транспортировку, а следовательно и денежные средства.

 

Экономия: до 40 000 рублей.

 

 

III. Демонтажные работы

Любой ремонт, кроме ремонта в новостройке, требует подготовительных работ в виде демонтажа (удаления) старых стеновых, напольных, потолочных покрытий. Любая строительная фирма, бригада или частный мастер потребуют оплаты выполнения демонтажных работ, т.к. пусть это занятие и не сложное, но занимает весьма много времени.

 

Как говорится, ломать – не строить. Для выполнения демонтажных работ не нужно обладать специальными навыками или способностями, все работы можно выполнить своими силами и силами друзей.

 

На пример, Вы легко сможете самостоятельно удалить старые обои со стен и потолков, расшить старые трещины в стенах при помощи шпателя, удалить напольные покрытия (линолеум, паркет, половая доска) и плинтусы, удалить стеновые и потолочные панели, вынести строительный мусор. Выполнение этих не сложных манипуляций поможет Вам сэкономить часть бюджета, и самое главное вы будете знать в каком состоянии Ваши стены, потолки и полы.

 

Расчет экономии денежных средств будет производиться на примере квартиры размером 50 м2.

 

Виды и стоимость демонтажных работ, которые можно выполнить самостоятельно:
1. Демонтаж перегородок из гипсокартонных листов ГКЛ – 260 рублей м2.
2. Демонтаж облицовки стен, потолков, полов из гипсокартонных листов ГКЛ – 180 рублей м2.
3. Демонтаж дверных блоков – 450 рублей м2
4. Демонтаж керамической плитки –200 рублей м2
5. Демонтаж плинтуса – 40 рублей м.п.
6. Снятие полов из доски – 180 рублей м2
7. Снятие паркетных полов – 210 рублей м2
8. Снятие линолеума – 90 рублей м2
9. Снятие ковролина – 90 рублей м2
10. Удаление обоев с потолков – 80 рублей м2
11. Демонтаж подвесных или реечных потолков – 60 рублей м2
12. Снятие старых обоев – 50 рублей м2
13. Вынос мусора –60 рублей кг

 

Таким образом, выполним самостоятельный демонтаж старых покрытий и вынос строительного мусора, Вы сможете сэкономить от 10 000 до 60 000 рублей. Согласитесь, что это не маленькие деньги, которые вы сможете сберечь и потратить на более полезные вещи.

 

Экономия: до 60 000 рублей.

 

 

IV. Закупка материалов

Чтобы сэкономить на строительных материалах, не в ущерб качеству, следует выполнять закупку всего необходимого своими силами. Для закупки лучше всего подходят крупные строительные гипермаркеты, как правило, такие магазины предлагают низкие цены за счет крупных объемов продаж, в отличие от маленьких магазинов и строительных рынков. К тому же в крупном гипермаркете гораздо меньше вероятность нарваться на подделку и в случае брака всегда, без вопросов можно обменять товар или вернуть деньги. Так же огромным плюсом таких магазинов является наличие скидок на различные категории товаров, что так же позволяет хорошо сэкономить на закупках.

 

Старайтесь закупать все необходимое самостоятельно, так как не редки случаи, когда бригадир или частный мастер берет деньги на закупку материала и больше не возвращается. Закупать материал желательно весь сразу, т.к. при отсутствии собственного транспорта, Вам придется несколько раз оплачивать услуги перевозчиков, лучше сделать это один раз и сэкономить свои финансы.

 

 

V. Выбор исполнителя

Очень ответственный пункт, к которому стоит подходить с особой аккуратностью. Выбирая подрядчика для выполнения ремонта, всегда есть риск остаться обманутым, и потратить деньги впустую. Не приглашайте мастеров и бригады с улицы, такие специалисты не смогут дать Вам никаких гарантий кроме устных, следовательно, и за качеством работ им гнаться незачем. Часто бывает, что такими мастерам люди становятся от безысходности и нехватки денег для существования. Мастер, которого вы нанимаете, может оказаться на самом деле токарем 3-го разряда и ничего не понимать в ремонтах, но острая нехватка денег заставляет его уйти с завода и пойти в ремонтники.

 

Демонтажные работы, повторная закупка материалов и повторное выполнение монтажных работ после такого мастер выльется вам в круглую сумму. Но самое обидное, что в случае некачественной работы, Вы не сможете потребовать возмещения убытков, т.к. нет ни договора, ни доказательств, что этот мастер был нанят Вами для выполнения ремонтных работ, ну и как следствие, отвечать он ни за что не будет.

 

Также стоит опасаться мастеров универсалов, которые умеют делать Все. Чаще всего человек который умеет делать Все, на самом деле не умеет делать ничего. Если мастер всю жизнь занимался отделкой, но опасаясь, что в замен него наймут полноценную, он начинает делать Все. Скажу Вам честно , страшно смотреть на электрику или сантехнику, которую сделал плиточник или кровельщик.

 

Выбирайте проверенные фирмы, заключайте договор, и следуйте простым правилам «Как не стать обманутым строителями»!

 

главная страница   карта сайта   блог компании

sitemap